Мармеладное лето

Можно мне мармеладного лета,
Где качается в небе волна
И в полях я срываю букеты,
Тёплым зноем волнует земля...
Можно поле мне белых ромашек,
Где вплету я в веночки зарю
И ромашка мне точно подскажет
Кого  сильно на свете люблю...
Можно мне тепло-пряные росы,
В них так сладко душой утону,
Где берёзка стоит над утёсом,
Свои косы расправив в волну...
Можно босой пройти по дороге,
С ароматом волнующих трав,
Тишиной насладиться с восторгом
И брести вдоль зелёных дубрав.
Можно мне мармеладного лета,
Где порхают кругом мотыльки,
В ярких красках природа одета
И синеют средь трав петушки.


Рецензии