Да, не нужно было врать

Наша дружная семья:
Мама, папа, ну и я,
Хочет завтра в парк идти,
В субботу, после десяти.

Вслед за пятницей суббота.
В сад идти мне неохота.
Сыплет дождик небольшой,
Притворюсь  ка  я больной.

Сделаю печальный вид,
«Мамочка, живот болит,
Тошнит немножечко меня,
В садик ведь больным нельзя»?

«Если так, лежи, дочурка,
От желудка, вот микстурка.
Бабушка приедет к нам,
Вдвоём не будет скучно вам».

Мы с бабулей не скучали,
О походе в парк мечтали…
Съели в завтрак и в обед:
Оладьи, суп и винегрет.

Мы живём  по распорядку,
Почему-то на зарядку
Меня в субботу не зовут
И в постель назад ведут.

«Поправляйся, дочь моя.
В парк идём мы без тебя.
Не пускают в парк больных:
Чтоб не заражать  других».

Дверь закрыли, мне  привет…,
На прогулку в парк – запрет!
Скука серая…., кровать…
Да…,  не нужно было врать.


Рецензии
Солгала, схитрила кроха,
Но поняла, что это - плохо.
И пойдёт малышке впрок
Этот жизненный урок.

С уважением,

Доротея Литвак   04.11.2020 08:55     Заявить о нарушении
Для того чтоб поняла
После маме не врала
И родился сей стишок
Бери в память, мой дружок.

Юрий Валенкин   04.11.2020 12:43   Заявить о нарушении