Богородице

В суровых днях, как и веках,
Твоё все имя воспевают,
Как ты с младенцем на руках
Сердца и души врачеваешь.
Пречистая в земном пути,
Всегда молясь, терпя невзгоды,
Не проронила и слезы,
Страдала молча в злые годы.
И воздаянием за боль,
Царица Ты, небес и света,
Ведёшь нас нежно за собой,
Где вечность, где цветы, где лето.


Рецензии