Перемены

Когда пурга кусты метелит,
Мгновенно  заметая путь;
Когда Вы с вечера в постели
Никак не можете уснуть;
И руки вдруг заледенели,
Подошвы ноют и колени,
И ослабел иммунитет –
Вот-вот на шее прыщик вскочит;
Сосед не вовремя хохочет,
И кажется, что сил уж нет:
Муки  лишь мисочка осталась,
Опять орет голодный кот…
Не думайте, что это старость
Берет Вас в новый оборот.

Всмотритесь лучше в белый свет.
Когда короче стали тени,
Когда уж нет вчерашней лени,
И очень чистым стал рассвет,
И небо стало очень синим
И на кустах утрами иней,
И хрусток лед, и снег зернист,
И нежен воробьиный свист,
И солнце Вас слепит невольно,
И дышится легко и вольно,
И ехать Вам куда-то надо,
Любые одолев преграды…

Причина, право, так ясна!
К нам в гости вновь идет весна.

                1998 г.


Рецензии