За угол голода со слов скворца Заратустры

За угол голода заходит головная боль.
Гоблин какой-то гундит в пещере Горного Короля.
Ранее мне хорошо промывал контакты любой алкоголь,
Но теперь от него понедельник сплошной с надписями на полях,

Пометками лично птичьими на, например, "Этногенезе" Льва Гумилёва.
Интересные мысли, почти свои, я тоже уже дружу в реале с Великими Моголами.
Почему в начале всё-таки боль, а потом только Слово?
Почему так трудно научить голодать вечно грызущую ойкумену эту обыкновенную голову?

Что-то в этой привычке читать и слушать вылетающие из потока слова
Быть может священно-коровье?
Растёт трын-трава, идёт в тренде моя неустанная голова,
Как много на этом лугу обманчиво пустого рефрена "ай лов ю"! (Не путать с любовью)

...так грустно с утра рассказывал скворец Заратустра,
Простукивая орехи на миндальном дереве, по звуку сравнивая их с головой.
Он стал внешне очень похож на Савика Шустера,
Только не за деньги, а для нас с тобой.

Верди отведать, что ли?
Или опять перечесть Веденеева "Вербное"?
За угол голода скворец Заратустра уводит причину боли,
Хотя - гильотина и средство более верное. Наверное.




*
для http://stihi.ru/2020/08/27/2256


Рецензии