А я остался русским!

Ты говоришь и пишешь по-английски,-
За то имеешь личный кабинет.
Представь себе, а я остался русским
И русским я надеюсь умереть.

И при деньгах ты ныне и при чине,
С собою носишь всюду пистолет.
А я всего лишь просто стал мужчиной,
Сумев судьбе сказать однажды,- НЕТ!

Ты ж отказался от былых регалий,
Чужому богу молишься втайне.
До смерти ты останешься двуличным
И за тебя мне совестно вдвойне!

Отвык любить, отвык и ненавидеть.
Ты стал совсем беззубым пескарем.
А был каким! О это надо видеть -
В быту советском - партсекретарем.

Максималист я. В этом мы едины.
Расклад другой уж вовсе не по мне:
Как можно жить лишь чуть, иль вполовину
И быть слегка, не по уши, в дерьме?!


                24.09.2003


Рецензии