Денщик слезу в трактире утирая, так молвил - Ничег

Денщик слезу в трактире утирая,
Так молвил - Ничего житьё.
Как барин мне алтын иль более
На водку отсыпает
Опять придёт к нему бабьё.
Не графские хоромы, но гусар он!
Ну, значит, с женщин деньги не берёт!
Приходится по-разному…  Бывает
Их штук по пять к нему так сразу прёт!
А он без сил бедняга вот ведь пропадь!
Одна, ну две! Ну ладно эт пойдёт…
Ты представляй лишь комната да кухня!
Куда их сразу всех и разместить!
Сегодни вот, ещё до балу, сказал,
Смотри! Увидишь, у ворот,
Как остановится тут тройка вороная,
Чтоб духу не было твово!
Исправно всё я это и изделал
Да вот досада только пристяжные
в пух рванули от ворот,
Так тут скажи!  Карета с вензелями!
И прям у наших значится ворот!
Ох, не успел шмыгнуть тогда в ворота,
И притаился оболонь куста,
Скажи, такая там возникла перепалка!
И волосья в кусты землятся вдруг!
Одна кричит - Он мой! Ты сука! Стерва!
Тебе ль понять души его полёт!
Другой ответ - Мне кажется миледи
Тут разговор не про душу идёт!
Оставим тут, ему свои записки
Пусть выбирает, жить ли без хлопот
Или такой ему устроим променад!
Ну что Сибирь - Камчатка без бабья!
На то лишь воля бы его была!
Ух, уксус баба! Та втора, а может и не надо…
Надо! С тобой делить - согласна я!
Но договор - чтоб духу нет другой!
Сейчас поставим филера у дома,
Посмотрим, как пойдут его дела.

Едва успел я барину опаску в полуслова
И как назло несёт к нему Ростову
Ах, нет, прости, какая память наша!
Ведь та Наташею была!
А эт Элэн! Ну что скажи за имя!
К тому ж безухая свинья!
Вот до утра промаялся он в кухне.
Ну, всё записки те читал,
К утру завсем его заело,
Решил Элэн употребить.
Но тут к нему в окошко постучали
И здоровенную кувалду показали!


Рецензии