Пересуды про муды

ПЕРЕСУДЫ ПРО МУДЫ

Если строго разобраться,
Этот диспут не коррида,
И не стоило б "бодаться",
(а тем более для вида)...
И хотя я не торреро,
Не приемлю быковатость...
А искусство - чувство меры,
Ну, а рамесло - предвзятость...
Это по веленью пришлых -
(чтобы для себя вы знали).
И закон теперь, что дышло,
Чтоб возвыситься средь нижних,
Русскость пошлостью назвали...
Может так решил " всевышний",
Одолело это племя,
Всё себе, себе и ближним,
Нам же кабала и бремя.
Господам и лицемерам -
Популярно поясняю:
По'шло , это вам не серо -
Просто исконность простая.
П'ошло, что пошло' от века,
Коны, вера и устои...
Всё то истое, простое -
Это Совесть человека
То, что дорогого стоит!

А ханжам и фарисеям
(что приперлись с "ниоткуда")...
Что бы не случилось худо -
Надо быть чуть-чуть мудрее,
Как пример этимологии,
Чтоб закончить пересуды.
Пращуров учили боги:
"То, что "муд" - мужское удо"...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
23 08 20.


Рецензии