на джинсах выцвела краска

на джинсах выцвела краска,
кеды – в дорожной пыли, -
по нитке ручья
она выбирается к морю,
скрываясь под мунковской маской, -
ни твоя, ни моя, ничья -
метка на циферблате дали,
пауза в разговоре.

на стене у неё портрет -
нагромождение линий, точек,
ломаный круг лица.
ниже - кривая подпись и год,
грыжей на мятом холсте, -
год, когда из-под носа ловчих
исчезли следы беглеца.

она вытирает тушь,
выковыривает серьгу.
спружинив на амальгаме,
гримаса летит назад.
в стакане - двойной, из лучших.
пьёт через «не могу».
лента из инстаграма
режет сухие глаза.

время швыряет охру
через решётки в сад.
красные всполохи где-то
на периферии зрения.
дождь атакует окна,
каплями бьёт в набат.
щёлкает выключатель света.
ночь.
тишина.
прозрение.


Рецензии