Пробный шар

Нам любая погода плоха:
Зной, метель, грозовое дыханье.
Рады мы, как плохая сноха,
Хаять все бестолковым квохтаньем.

Как в чужом нелюбимом дому,
Нам в пространстве и времени плохо.
Все противно душе и уму,
Из любого угла ждем подвоха.

И подвохи нас ждут по углам:
Как аукнется – так отзовется.
Весь постылый разрозненный хлам
В негативную ниточку вьется.

Ну, а если порвать эту нить,
Изломать трафарет партизанства?
Хлам почистить, помыть, похвалить…

Интересно, что станет с пространством?

                2003 г.


Рецензии
Увы, риторический вопрос, Галя. Кто может, тот не поддаётся пессимизму, а кто нет, тому фигушки себя переделать. Хотя пытаться всё равно нужно.

Олег Труханов   10.12.2021 01:25     Заявить о нарушении
Если силы есть, отчего же не попробовать?

Ина Галс   12.12.2021 05:08   Заявить о нарушении