Излечения процесс

Какая-то неуемная боль-тоска,
Как тисками, сдавила грудь.
И не выдохнуть... не вдохнуть...
Память тащит ненужный скарб...

Память сволочь, поискать каких...
Не цветных картин крутит пленку:
От обиженного судьбой ребёнка
И до зрелости пинающей под дых...

Неслучайность рубцует встреч,
Обреченных на расставание...
Болеть людьми на расстоянии
Немалым легче, чем беречь

Ненужную тактильность или
Молчание висящее в углах
Дамокловым мечом. Уж лучше прах...
Так лечат километры-мили,

Как лечат доктора абсцесс
И, Бог не приведи, гангрену...
Отсечь все лишнее - вот схема!
Вот излечения процесс!


Рецензии