На берегу

Я на берегу сижу
И на камушки гляжу.

Вдруг из моря на песок
Выползает осьминог.

Где ты был, морское чудо?
Расскажи-ка мне!
- Не буду!
Ну а следом бегемотик
И морской весёлый котик,
Две акулы, три дельфина
И хохлатые пингвины,
Чайки, гуси и тюлень.
С ними я вожусь весь день.

Глажу спинки, глажу брюшки,
Щекочу смешные ушки.
Наиграться не могу
У воды на берегу.

Там всегда меня встречают,
И под вечер провожают.

А животные ручные
Это камушки речные!


Рецензии