Оковы

Не удержал... Обидно. Больно.
Разрушен замок на песке...
А он, подлец самодовольный,
Смеялся вслед её тоске.

Брела она, куда - не зная, -
Да важно ль?.. Только бы уйти...
Любя до боли, проклиная,
За то, что не держал в пути.

В отчаяньи взывала к Богу:
"Прости, Всевышний, дай мне сил!
Ну а ему... Прости, в дорогу,
За то, что сердцем не любил..."

Цепей стальных гремели звенья...
Несчастный... Он не осознал, -
Что, отпустив, в пылу мгновенья,
Оков с души её не снял.


Рецензии