Что ж вы, горести, злою изжогою

Что ж вы, горести, злою изжогою
Изжигаете душу мою?
Не под ваши ли каверзы охаю
И скрипучие песни пою?

Ах, судьба! Кукушонка-скаредница,
Что ж ты плачешься в гулком лесу?
Не твоим ли подкидышем-пленницей
Я свой крест, спотыкаясь, несу?

Ах, стихи мои – птицы бескрылые!
Отчего ж не могу вас унять?
Бестолковые, горькие, милые,
Прожигаете сердце опять.
                1999 г.

Фото из интернета. Спасибо автору. При возражении - удалю.


Рецензии