Город мой друг полуночный

Город, мой друг полуночный,
Спишь ли когда нибудь ты?
В шуме твоём растворяются мысли,
В окнах домов растворяемся мы.

Вышел с роботы, дойти б до машины,
Силы и мысли собрать в голове.
Ноги гудят, - потерпите немного,
Сейчас бы упасть и уснуть на траве.

Как ты живешь в суете постоянной?
Где тот источник нескончаемых сил?
Видимо в них молодых и азартных,
Наверно и я когда-то им был.

Ну вот и в дороге,
Ногою устало давлю я на газ.
Скорее доехать, дойти бы до дома,
И вновь светофор останавливает нас.

Гляжу я на лица, кто-то смеётся,
Кто-то уставший такой же как я.
Но каждый из нас в тебе остаётся,
Кто-то на век, а кто-то проснётся
Ни кто не узнает наверняка.

Сигналящий сзади в чувство приводит,
Светом зеленым наполнилась тьма.
Друг извини, но сегодня до дома,
Как нибудь про живи без меня.

Город, мой друг полуночный,
Спишь ли когда нибудь ты?......


Рецензии