Птица

ПТИЦА

Она допила кофе и сказала :
"Всё! Жизнь
             теперь по-новому
                начнётся!
Я всё куда-то без конца бежала.
Теперь жить буду медленной
                походкой! "

Всё! У меня сегодня день свободы
От обязательств, суеты и стресса.
Что было не по кайфу, а по долгу,
Задёрну плотной толстою завесой.

На жизнь мою, на ту, что я хотела,
Подарено всего лишь две недели.
Теперь минута каждая по счёту,
И даже каждая секунда! Полетели!

Я буду пить взахлёб остатки лета
И летом осень для меня продлится.
Я так хотела быть свободной   
                птицей,
Чтоб улететь и снова
                возвратиться.

27 августа 2020


Рецензии
СОКОЛ

Все, что у сокола - крылья да воля,
Зрение острее опасных бритв…
“Гол как сокол”, а не надо доли -
Лучше, чем камнем падать-парить…

Павел Явецкий   24.11.2020 16:24     Заявить о нарушении