У росстани

 

Ты сегодня лицом не такой, как всегда.
Что скрывает улыбка твоя никакая?
Где-то в ней для меня затаилась беда.
Я не верю беде, но уже поникаю.

Продолжаю идти, ни жива – ни мертва,
Под   ногой
Метким выстрелом хрустнула ветка.
Подаяньем ничтожным повисли слова
Над улыбкой твоей, как над черною меткой.

Что мне делать теперь на промозглом ветру –
Улыбаться, как ты, или жертвенно плакать?
В позе загнанной  в угол больной кенгуру
Оплываю надеждами в серую слякоть

                2002 г.


Рецензии