Прощай лето

Прощай лето.

Ну вот и лето прокатило,
На тройке звонкой, да лихой,
Цветами нежно восхитило,
Да речкой тёплой, озорной.

В ромашках белых искупнулись,
И в васильковой синеве,
Жаркам душистым улыбнулись,
Да разноцветию полей...

По радуге помчалось лето,
Последний августовский дождь,
Нам прокричало:До свидания!
Я прикачу потом... Ещё!

Промчалось быстро с ветром в поле,
Всё дальше тройку унося,
Так жаль... Эх, лето озорное,
Прошла уже твоя пора.

Стучится осень с листопадом,
С собою краски прихватив,
Ну, до свидания, скажем, лето,
Скорее снова приходи!


Рецензии