Угол

Комфортно нам сидеть в углу?
Оставив внешнее пространство.
Не остановишь на бегу
Шаги, друзей, прохожих право.

Я защищен, спина закрыта,
И вижу все и вижу всех,
Но эта пропасть, как корыто
Корабль, что не знает вех.

Какая может быть причина?
Старательно закрыв полы,
Футляром Чеховским закрыты,
Мы не подпустим вас, личина

Врага скрывается на дне.
Углы надежно-примитивны,
И взгляд не остановишь ты,
Ужели мы с тобой наивны?

Иль ищем истину в вине?
Искрится истина в бокале,
И в темноте блестят углы,
Их освещают нам коты.

И ткется тихо паутина,
И нас хватает за полы,
И жизни нет, одна рутина.
И нависает тень над миром.

Мы ищем истину в вине
Смотря на гения бокала,
Каких проблем ты не решала,
Гулял лишь ветер в голове.

Комфортно нам сидеть, давно
Оставив внешнее пространство.
И независимо-бесправно,
Меняется картинка как в кино.


Рецензии