Гусиный лук

Меня по - разному в народе называют,
Но точно знаю, надо мною не ревут...
А что цветы весною ранней расцветают,
Пусть жёлтым, но подснежником зовут.

Еще - Гусиный лук, гусятник и гадючий,
Мне вот последнее, не нравится совсем.
Как первоцвет, я в общем - то незлючий.
Кто рвал меня, не знал со мной проблем.

Не Чипполино я, вот и немного грустен...
Но гепатит лечиту, могу и раны заживлять.
И косметологам служу, ну и конечно вкусен,
В салат меня спокойно можно добавлять!


Рецензии