Рыбалка-грибалка - улов не улов - мелюзга...

Рыбалка-грибалка – улов не улов – мелюзга.
По-над Полесьем туман-фимиам курится.
Листва августовская в плавильне лета – изгарь.
Осень от Калининграда и до Курильской

Гряды. «Мы ждём перемен!» в переходе звезда
(Будущая) сверкнула и ставка бита
Прошлого. В штабе «Реала» томится Зидан, –
«Бавария» для испанцев как ингибитор.

Диктатору с вертолёта скопление крыс
Мерещится вместо народа. Иные стяги
Взвиваются (не мерещится) с тех же крыш,
Там, где висели державные. Этой тяги

К свободе не утаить нам, и не умереть
Закатанными в асфальте! Тебе со мною – 
Вдохнуть до головокружения, замереть, 
И выдохнуть в небо: «Я навсегда свободен!»


Рецензии