Победа без боя

Я не буду бороться со смертью, -
Всё равно проиграю последний бой.
Выбирая между покоем и круговертью
Я в вечном споре сама с собой.

Мой дух не сломлен, я не устала, -
Просто примирилась с неизбежностью.
Не все я звёзды с небес достала
И с душевной не рассталась нежностью.

Ещё ждут меня чудесные события
Неоднозначной пространственной величины.
В моей вселенной они значимы
Моей фантазией они объединены.

В них всё я поместила - мир, небо, солнце, облака
И всё, что чувствовала, что ценила веками
Мою вселенную, что так огромна и глубока,
Я в космос унесла под светлыми парусами.

И свет исторгнув из глубин душевных,
Я озарю тот беспросветный мрак.
И у ворот скитаний долгих и смертных
Подниму в бесконечность свой победный флаг.


Рецензии