Бездомные собаки

БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
ЛЕВ БОГДАНОВ
_____________________________________________________

Спешат порой куда то стаей,
Скользя как тени мимо нас.
Их солнце ждёт и припекает,
Дожди терзают много раз.
Дрожат зимою от мороза,
В помойках роясь как бомжи,
Кляня судьбу свою сквозь слёзы.
А вместе с ней такую жизнь.
А ведь когда то чьи-то руки
Ласкали их, даря тепло,
Но, бросив кинули на муки
Уже забыв давным давно.
Сначала вроде приручили,
Как-будто даже дав любовь,
Потом предали и забыли,
Что бы ни видеть больше вновь.
Всем нам бывает так тоскливо
Когда предаст тебя твой друг,
Как всё немило и постыло,
Как всё не радует вокруг!
Что бы вам-то же не изведать
Собачей участи такой,
Вы никогда чужие беды,
Не обходите стороной.
В сердцах несите состраданье
К чужим невзгодам и слезам,
Иначе ждите наказанья
Такая жизнь придёт и к вам.
Мы же не звери ЧЕ-ЛО-ВЕ-КИ!
Мы не холодный мёртвый лёд,
Тот,  кто растит любви побеги,
К тому Любовь в ответ придёт.

07.02.20.


Рецензии