Печальная песня

Я укроюсь накидкой берёстовой,
Распущу на ветру свои косы
И с моими родимыми сёстрами
Стану в ряд на утёс горбоносый.
   Будут звёзды мерцать в вышине надо мной,
   Будут зори дарить тишину и покой,
   Будет лето пугать легкокрылой грозой,
   Но не будет тебя на тропинке лесной.

А когда отшумит непогодушка,
Грянусь грудью берёзовой оземь,
Распластаюсь по небу лебедушкой,
Распрощаюсь с унылым утёсом.
   Будут звёзды мерцать надо мной в вышине,
   Будут зори сиять для меня в тишине,
   Будет сыпать черемуха цвет по весне,
   Но не будет тебя ни в какой стороне.

Я надену весёлое платьице,
Сяду шить у окошка высокого,
Буду петь свою песню за пяльцами,
Вспоминать тебя, ясного сокола.
   Будет песня моя широка, как река,
   Будут песне моей подпевать облака,
   Воробей за окном удивится слегка,
   Что печаль моей песни светла и легка.

                2002 г.

Фото из интернета. Автор неизвестен.
Публикация будет отменена при появлении
возражений.


Рецензии