На взлётной полосе

Кончается август, пора звездопада
Осталась уже далеко позади.
А мне бы задумать желание надо,
Но звёзды не падают, даже не жди…

Конечно, не верю я в эти приметы,
Но хочется женского счастья ещё,
И я понимаю, что кончилось лето,
Но, осенью солнце ещё горячо.

Бывает ведь осенью бабие лето,
И чью-нибудь душу согреет оно,
Ведь плачет душа одинокая где-то,
И думает, счастье есть только в кино.

У многих в запасе тепла половодье,
Простых, не растраченных смолоду чувств,
И Богом ничем не обижен ты вроде,
Но, в сердце твоём одиночества грусть.

Да, можно себя утешать, что ты сильный,
И, что ты  к свободе, как птица, привык,
Что много друзей, и ещё ты мобильный…
Но, это ты просто лишь скор на язык.

Душе одиноко, когда вечерами,
Ты смотришь на звёзды в небесную высь,
И чувствуешь остро, под небесами,
Совсем уже скоро закончится жизнь.

Шагнём мы все в Вечность, но это другое.
Там грусти не будет, там счастливы все.
 Но сердце в груди ещё бьётся земное,
Хоть я и на взлётной стою полосе…

26.08.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии