Рыжайшая листва...

Рыжайшая листва,
Шумящая над вами,
Лишается родства
С озябшими ветвями.

Гудят ветра: «Сорву!» –
Тряся случайный тополь.
И падает в траву
Сияющая опаль.

Деревья под дождём
Измокли и устали.
И мы уже идём
По вянущей сусали.

И грустным взглядом пьём
Серейшие расцветки.
Где раньше был объём –
Теперь пустые ветки.

Создав печальный вид –
Почти прообраз горя, –
Нам осень говорит:
«Друзья, memento mori!»


Рецензии