Колдовские красоты в ночи

Город утонул в тишине наплывающей так… суетливо,
Этим жарким и солнечным летом –
При этом…
Почему-то душевно обманно тоскливо?
Воздух, словно на сковородке согретый,
Ответом –
Мне, как эхо звучит неоконченным неким сонетом!

Город необычно и быстро пред ночью затих,
На реке блик луны лишь дрожит нежным светом,
С рассветом…
Все исчезнет, не будет следов от красот никаких.
Что рождались в ночи безграничным, влекомым сюжетом,
При этом…
Это есть некий штрих от красот колдовских!

Город так же проснется в своей суете и движеньи,
Застучит, загрохочет, кривляясь ужасным лицом –
И притом…
У меня от всего лишь безумная боль, как с похмелья,
Та картина рождается в днях пред моим все окном,
Как дурдом…
Оставляя на память мгновенья при повтореньи!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год


Рецензии
Евгений! Необычно и красиво! Спасибо.Татьяна

Татьяна Матвеевна   24.09.2020 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Рад, что Вам понравилось это стихо.
С уважением, Евгений!

Евгений Заикин   25.09.2020 21:10   Заявить о нарушении