Эллада

Прими меня и забери
Я утону в твоих заливах
В водах бескрайних и игривых
Лишь расставаньем не томи

Полна любви, воспоминаний
Страна с идеей бытия
Познать тебя - познать себя
В основах мыслей мирозданий

В свои закаты и рассветы
Меня с собою ты возьми
Покорным буду, лишь впусти
И дай на все свои ответы

Под зов диковинный цикад
В тени, присев, взгляну на море
Сколько любви и сколько горя
Видал твой край, видал твой град.

Уеду я, но в мыслях буду
В твоих просторах я витать
И с упоеньем вспоминать
Те дни, что были сродни чуду

Я впечатлён тобою в целом
Нравом людей и ходом дел
Я многое впитать успел
Ты ж полюбить меня сумела?

02.08.2019


Рецензии