Реплика про заботы

Власть всегда творит человеку заботы!
Ей отвечать надо - кто ты?
И вопросов, как камней, - груда!
Ей знать надо, - чей ты, откуда?
Нужны: паспорт, трудовая книжка...
Человек же - не обезьяна, не мартышка!
И не хочет власть думать,
Чтобы, что-то другое придумать!


Рецензии