Средь неурядиц, неуспехов

Средь неурядиц, неуспехов
По рыхлому гнилому льду
Давно я без тебя бреду
Смешливым людям на потеху.

Припорошило думы снегом,
Как листья жухлые в саду,
А жизнь – борзая на следу
Летит вдали по шатким вехам.

Но посреди чужого смеха
Вдруг вспыхнет ярким мотыльком
Воспоминанье о былом
И в сердце отзовется эхом.

Как будто вновь с тобой вдвоем
Мы в гости к вечности идем.

                2000 г.


Рецензии