О дружбе

Жил да был один щенок,
Был он очень одинок.
Рано утром он вставал, кушал, бегал и играл...
Но случилась с ним беда,
Укусила в нос пчела...
Нос раздулся и болел...
Наш щенок не пил, не ел...
Утром, ночью, он скулил
И о помощи молил....
Птичка мимо пролетала
И о горе услыхала...
Жалко стало ей щенка...
Полетела в лес она...
Рассказала там лисенку, медвежонку и волчонку,
То, что горе у щенка,
То, что помощь там нужна...
Звери вместе собрались,
Искать лекарства принялись...
Медвежонок мед принёс,
А волчонок травы,
А лисенок бинт и мазь,
Чтоб замазать рану...
И теперь щенок здоров -
Прыгать бегать он готов...
Он теперь не одинок, много глаз, хвостов и ног...
Что на помощь прибегут,
Поиграть во двор придут.
Суть сей сказки такова -
Одному прожить нельзя!
Даже, братцы, у щенка
Теперь тоже есть друзья!
Береги своих друзей!
С ними лучше, веселей!


Рецензии