Шутка

Предложил мне сегодня
Знакомый один  чародей
Бросить мир огородный
Морковно-чесночно-кочанный
Возвратиться к истокам
Исполненной жизни моей
И по новым дорогам
Промчаться мечтой беспечальной.


Нулевой юбилей
Отделить от кровавой войны.
От сожженных полей
И от судеб родной коммуналки.
Выбрать местом рождения
Землю счастливой страны,
Где прозрачные тени
Полны аромата фиалки.

Дом, где двое
Родителей досыта кормят детей,
Где не воет
За окнами ночью простудная вьюга.
Как бы звали меня:
Кэт, Матильда, Этель?
Где блистала бы я
И кого бы считала подругой?

И не знала бы я
Вкуса щавеля, запаха щей.
Самым лучшим друзьям
Я б руки никогда не пожала.
И не знала бы я
Ни соседей, ни мамы моей.
И чужих бы детей
Я б с чужим человеком рожала!?

Будто вьяве
Сложилась картинка моя,
Пробуравив
Лопатку назойливой болью.
Боже правый!
Но это же – галиматья!
Это буду не я!

Чародей засмеялся, довольный.

                2002 г.

Фото из интернета. Огромное спасибо. Верну.


Рецензии