Паспортный столп

Челябинский губернатор вручил паспорта граждан РФ 25 южноуральским школьникам.
 
Учитесь, школьники, успешно!
И знания сгодятся впрок.
А жизнь сама еще, конечно,
Не раз вам преподаст урок.
Ведь с «краснокожей паспортиной»
(Как Маяковский говорил)
Урок, возможно, будет длинный,
Со всей самоотдачей сил.
 
Задачками на выживанье
Вас наша власть обременит.
Вложите все свои старанья
В образовательный кредит!
Наш мир вам станет строгой школой –
И даже вузом (супер-класс!).
Страна с улыбкою веселой
На трудный путь выводит вас. 

14 декабря 2013


Рецензии