Без бокала нет вокала

Без бокала нет вокала,
И балета тоже нет.
Тот, кто квасит, и немало, -
Иль художник, иль поэт.

Всякий деятель культуры
Пред бутылкой задолжал -
Далеко до той натуры
Тем, кто рюмки не держал!

Кто не шёл к заветной страсти,
Как по углям босиком.
Не искал дорогу к счастью,
Не ломился напролом.

Кто с холодным льдом расчёта
Своей музе изменил
И духовное банкротство
Скупердяйски заслужил.

Но не будем о печальном,
Пусть останется в былом.
Лучше думать о прекрасном,
Хоть и с рюмкой за столом.

*"Без бокала нет вокала" - цитата Андрея Данилко


Рецензии
Здорово, хорошо написано. Мне понравилось.

Эни Гросс   06.03.2021 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше внимание и высокую оценку)

Ева Гринёва   25.05.2021 14:32   Заявить о нарушении