От осени поздней пахнуло зимой

От осени поздней пахнуло зимой!
Теплом и уютом ведомых,
Прохожих зовёт непогода домой,
И только Поэта-из дома!

По крышам дождя барабанная дробь
Стучит и потом затихает!
Пора остудить закипевшую кровь!
Поможет ли только?Кто знает!

Оставив свой зонт,заболеть не боясь,
Поскольку с рождения болен,
От гнева Небес никуда не таясь,
Душе отказать кто не волен!

Пусть молнии блещут и громы гремят:
Душе ни покоя,ни сна нет!
Поэта не выдаст прохожему взгляд:
Где капли,где слёзы?Кто знает!


Рецензии