До сентября ещё есть время...

До сентября ещё есть время.
Быть тёплой осени? Не факт.
Трава и лиственное племя
С календарём живут не в такт.

Под утро, первые туманы
Висят вуалью над землёй,
И облачные караваны
Лик солнца прячут за собой.

Предчувствуя ненастье утки,
Встают всё чаше на крыло,
И улетают в ночь минутки,
С собою, унося тепло.

Природный маятник качает,
Изменчивой погоды нрав.
В горниле лета созревает
Осенний, благородный сплав.

   26 августа 2020 года.

По старому стилю
(юлианскому календарю)
написано 13 августа 2020 года.


Рецензии