недотрога

мои глаза не пропускают больше света,
чем нужно, чтобы не споткнуться вновь о кочки.
давно готовые, избитые ответы
я зарываю где-то в куче многоточий.

мои отравленные мысли лебедями
летят наверх.но их расстреливают люди.
то, что в себе я так старалась сжать цепями,
ты обо мне навряд ли позабудешь.
___________________
твой голос больше не звучит в моём сознании,
но до сих пор я в нём отчаянно нуждаюсь.
за все несдержанные мною обещания
я в мыслях снова, в сотый раз тебе покаюсь.

кого теперь в сердцах ты шлёшь прямой дорогой,
тебя когда-то научили улыбаться.
ты слишком долго называлась недотрогой,
но слишком многим дозволяла прикасаться.


Рецензии