НОЧЬ

 

Мне не можется нынче:
То зябко, то жарко.
За окном артистично
Резвится метель.
Просвистела по-птичьи
Из крапчатой шляпки:
«Безенчук за добычей
С луны прилетел.»

Я куда-то лечу,
Я о чем-то кричу.
Сердце в ребрах,
Как в клетке синица.
В мой раздавленный крик
Вновь проник
Безенчук.
На  качели. Глазетовый чуб.
Ты когда?
Перестанешь мне сниться?
Полупьяный безумный старик?

Мне бы только
К родному плечу
Прислониться.
Головой воспаленной хотя бы на миг…

Может, также ночами
Под вьюгой
Все глуше
Наши деды кричали
В застенках глухих?
Примеряю на душу
Чужие печали,
И мой бред растворяется в них.

Снег струится  по крыше змеей стоголовой.
Эхо вьюги все тише
В усталой груди.

Мне бы только
Услышать
Заветное слово…

И тогда можно снова с живыми идти.

                2002 г.
;


Рецензии