На камчатке!

       НА КАМЧАТКЕ!

На Камчатке воздух сладкий:
Пахнет лесом и водой.
В бухте волны заиграют...
Ветер жёсткий, ледяной...
Океан своей махиной поражает всех и вся....
Оставаться безучастным на Камчатке нам нельзя!!!

          ***

  Петропавловск Камчатский - море, лес, океан... Тихий?.. Волны ветром носимы, чёрный брег - Халактырский изумительный пляж.
  Мощь Природы!... Дай силы нам осилить свой план - в горы шесть уходили... Лава, камни, обвал...
  Под ногами То щебень, то рассыпчатый снег... Тех, кто Веру имеет, ждёт в походе Успех!

         ***

На Мишенную сопку взойти мы хотели...
Но времени мало - ходили в музеи,
Где нам рассказали как дышит вулкан,
На стенах картины, пылает экран -
Там лава стекает,
Лес рушится весь...
И искры взлетают
Из недр до небес...
Вулканами был очарован народ!
Запомним надолго Камчатский поход!
..................................
Опять переезд... Уж третий за раз...
Гостиничный дом, Авача... На Мишенной ждут нас.
В квартиру приехали, съели пельмени...
И быстро решили - готовы к свершеньям!
Мы сопку Мишенную враз покорили -
Чуть меньше за час вверх и вниз мы сходили!
Краса неземная! Восторг и сметенье,
Надолго ль останется с нами везенье?!
На пляж Халактырский посуху сходили.
И в бухте Авача рыбу с солнцем ловили.
В кальдере Узон был прекрасный пейзаж:
На солнце и с ветром вёл гид свой рассказ...
В четверг дождь и холод... Но мы были в музее...
Сходили на пляж... С Люсей Чудно сидели.
Хотя с ней не виделись много мы лет,
Но нету преграды для встречь и бесед!...
............................................
Пусть солнце за тучи опять не уйдёт.
И будет счастливым наш новый поход!

        17 и 22 августа 2020 год.


Рецензии
Спасибо за краткий экскурс по Камчатке)))
Респект.

Вячеслав Беженар   20.08.2021 13:30     Заявить о нарушении
КАМЧАТКА - ЭТО МЕЧТА!!!

Ольга Головизина-Чернова   20.08.2021 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.