Подводное

Я плыву… Плыву ли? Барахтаюсь.
Хватаю каждую протянутую ладонь
В попытке глотнуть кислорода… Закашлялась.
В лёгких огонь.

Мы все здесь летаем, нет, падаем,
Кружимся в водовороте «что если?»
Каждый успел обменяться взглядами
С улыбчивой бездной.

Столько внутри невысказанного, невыстраданного,
А сверху лишь лёгкая рябь, затхлая тишина.
Я погружаюсь всё ниже в трясину бессмысленности,
Только не вижу дна.

Наглоталась воды, а может, чего-то покрепче,
Горло сдавило, душит, не продохнуть.
Мне говорят – со временем станет легче,
Легче тонуть.

Я плыву… Плыву ли? Барахтаюсь.
Так и тянет нырнуть и забыть.
Мне не страшно, что бездна оскалилась,
Я боюсь обратно не всплыть.


Рецензии