Еще гортензия цветёт

Еще гортензия цветёт,
Меняя цвет на розовый,
А в небе жёлтый вертолёт,
Как жёлтый лист берёзовый.

Туман клубится вдоль реки,
По берегам разлёгся,
Роняют тихо лепестки
Фиалковые флоксы.

Поникла мокрая трава,
А вдалеке,несмело,
У загородки, где дрова,
Вновь зацвела вейгела.

Росинки на листах блестят,
Сверкают, как осколки,
Они,как лампочки, горят
На новогодней ёлке...


Рецензии