Чёрт и яблоко

Вдохновение Вера Балясная

http://stihi.ru/2020/08/27/1264
***
В пламени страсти
Словно в саду
Пляшет сам Чёрт в своём царстве - Аду.

Как вам, скажите, такой натюрморт,
К яблоку в вазе
Тянется Чёрт.

Видно, его он ещё не вкусил,
Грешников жег,
Не жалел своих сил

Грешники в чанах
Стонут, кипят,
- Выпусти,- просят,
Чёрт нам - не брат.

Чешет за рогом
В раздумии Чёрт,
Нюхает яблоко
Спелый Апорт.

Может получше найти ещё сорт?
Суть моя в пламени,
Зло - это спорт!

Думал - раздумывал,
Но пробу снял
Видит , котёл превращается в зал!

Смотрит вокруг и светлеет душа:
Кто ты, чертовка,
Что так хороша?

Рядом с добром уживается зло.
Черту на этот раз повезло.
Хоть и не Ангел,
Но зла столько нет.
Может, минует
30 монет.


Рецензии
Захватывающе и вдохновенно на одном дыхании! Моё вам восхищение! С теплом.

Олег Парабин   17.06.2021 08:55     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, Олег!
С теплом души!

Евгения Давыдянец   17.06.2021 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.