Если я, как индивидуум

Если я, как индивидуум
Говорю, что я поэт,
А в себе таю под спудом,
Что такого больше нет.

То есть я, как эгоист
Возношу себя всех выше.
Нет, в душе я пацифист
И веду себя всех тише.

В противоречии живу
С обществом, собой.
Не открыт, но наяву –
Человек души простой.

Кто же я на самом деле
Гражданин или общественник
И к какой стремлюсь цели –
Я борец иль мысли пленник.

За кого борюсь я
Вот загадка для меня.


Рецензии