Поэт стихам доверил нежность

Превозмогая безутешность,
Дорогу преградив слезам,
Поэт стихам доверил нежность,
Какой не видел в жизни сам!

Когда писал не уставая,
Таланту дело поручив,
Всю ласку строчкам отдавая,
Взамен её не получив!

Душа без отдыха творила,
Покуда ночь не утекла,
Когда стихом тепло дарила,
Не удостоившись тепла!

Напрасно разум силы тратит,
Как необъятное объять,
Когда Любви и капли хватит
Душе наполниться опять!


Рецензии