Сонет Хронология Сна! с Кодой

В старость! Порывы ваших юных
Лет. Часто во сне, приходят...
И понимаешь наяву? Ошибок своих
Сделанных секрет. Они словно:
Заря или Закат! На миг вдруг,
В вашей памяти то всходят, а то
  Заходят... А то, заходят...

Поэтому, в той хронологии сонных
Времён, всегда легко, поверить чуду.
Хотя в той яви жизни!? Опасные для
Вас моменты. Подстерегали всюду.

И только ты, под старость, наконец,-
Сермяжную ту правду вдруг поймёшь.
В чём сила Её правды!. И в чём почти
    Всегда - Бессильна ложь!..





 


Рецензии