Вселенная

Внутри меня процветает Вселенная:
Непознанная—вечная—нетленная.
И ты её часть - клетку делим на два,
Звезда моих снов - мы знакомы едва,
Но меж наших душ агний взращивал цвет
Перуновых зарев в параде планет.
Кометная пыль оседая летит
В полях из-под конных белёных копыт.

В твоих руках протекает Вселенная:
Крутится, вертится нить поколенная.
И я её ось - круговерть веретяная,
Медовых словес желтокружева льняная.
Сегодня голубо-розо'вая маска
Проявлена небом - очей моих ласка,
Та сказка, герой моих пламенных од,
Разли'ла мечты наши в ковш-небосвод.

Мой Бог, ограненный монголостью скул,
Услышь перемен ветра праведный гул...


Рецензии