Я не знаю совсем, что грядёт впереди

Я не знаю совсем, что грядёт впереди
Я могу лишь гадать, весь предчувствием полон
Предо мною, вблизи, все горят фонари
Я стою, словно намертво вкопан

Вкруг меня лишь враги, в ожиданьи спины
Дабы вбить туда сотни кинжалов
Я кручусь и верчусь, бой с любой стороны
И немею порой от оскалов

Будет праведный день, будет весенний дождь -
Омывающий, все. Свежий, тёплый
Все сойдёт, вопреки, смоется напрочь ложь
Образумятся дикие толпы

Снизойдёт благодать, в сыне вырастет мать
И настанет то время блаженствий
И тогда, может быть, я смогу перестать
Изживаться мечтой благоденствий

А пока, милый друг, я мечтаю о Вас
Так нахально в меня Вы ворвались
Я волнуюсь, боюсь, ищу третий свой глаз
Чтоб увидеть как мы...не расстались.

11.2.19


Рецензии