Слёзы осени

Кружится листопад над городом старинным.
Приходит осень своим чередом.
На небе солнышко уж реже видно.
Всё чаще дождь и серо за окном.
Короче стали дни, длиннее ночи
И нет того прекрасного тепла.
Камин пора включать,
Прохладны стали ночи
И сырость в воздухе не исчезает никогда.
Достать пора уж тёплый свитер,
Укутаться в уютном пледе с головой,
Забрать с собой побольше чая с медом
И наслаждаться осенью,
Которая грустит всё за окном.
Роняет часто слезы на дорожки.
О чем печалится она?
Не скажет ничего, ей грустно
От того что, она только осень,
А к сожаленью не весна.

17.01.2020


Рецензии