Против Солнца

За окном до неба берёза.
В нашем доме стою пред тобою,
Слишком трезвый и слишком взрослый
В твоём утреннем ореоле,

Чтоб сказать тебе что-то простое,
Очень важное... но нарочно
Словно сбившийся двоечник в школе
Говорю, что всю жизнь безнадежно

Собирал и разбрасывал камни,
Будто сеял по лужам пшеницу,
А вода расходилась кругами.
Что ещё со мной может случиться?

Горит лик твой в оконном нимбе,
Твои крылья как будто ключицы.
А я только пустая страница
В конце скучной и пыльной книги.

И в глазах твоих дымка и слякоть,
Будто нам предстоит попрощаться.
Память нас приучает плакать
И от боли рыдать как от счастья.

Ничего, что любви быть достойно
Вновь тобой во мне не найдется.
И ты знаешь, мне больше не больно
На тебя смотреть против солнца.


Рецензии