Про монтировку

           Мне вас очень жалко,люди...
        ...и закатный блик на блюде...
        ...я и сам земли поскрёбыш,
           И по мне плясала палка,
           Чья-то монтировка то бишь.
        ...я и сам не слишком весел...
              Евгений Глушаков

Мне вас очень жалко, люди,
Все уйдёте без признанья.
И закатный блик на блюде
Как ляпушка без названья.

Я и сам земли поскрёбыш.
Всё. Теперь Земля бесплодна.
Я последней самой пробы
Стихописец плодородный.

И по мне плясала палка,
Критики резвились бишь.
К палкам у меня закалка,
К монтировкам меньше вишь.

Что-то я не слишком весел,
Потерял видать сноровку.
Душа просит новых песен.
Но как вспомню монтировку...


Рецензии